Rodrigo Oliveira é um chef de cozinha renomado dono do restaurante ‘Mocotó’, que é especializado em comida nordestina. Recentemente ele recebeu a mensagem de uma cliente reclamando da localização do restaurante e a resposta dele surpreendeu.
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‘Mocotó’ é um restaurante premiado e muito conhecido na cidade de São Paulo que em 2023 completará 50 anos de existência.
Quem deu início ao negócio foi o pai de Rodrigo, o pernambucano José Oliveira de Almeida que tinha o sonho de preservar a cultura nordestina na capital paulista.
No cardápio do ‘Mocotó’, os clientes encontram Baião de dois, Caldo de mocotó e vários outros pratos típicos do nordeste.
O restaurante fica na Vila Medeiros, bairro da Zona Norte de São Paulo localizado a cerca de 3 km da estação Tucuruvi do Metrô, e a aproximadamente 15 km do Centro.
Através das redes sociais, uma cliente chamada Sandra fez um comentário dizendo ter achado a localização do espaço: “perigosa e precária“. Ela contou ao dono do restaurante que foi até lá acompanhada de 16 pessoas, mas que eles ficaram com “muito medo” do local.
“Nunca imaginaria que você tão famoso ficaria num bairro assim“, disse a cliente, que afirmou ser do Tatuapé, na Zona Leste de São Paulo.
“Vamos torcer para abrir um restaurante aqui neste bairro maravilhoso e cheio de restaurantes bons e de nomes igual o seu. Pensa nisso”, completou ela nas redes sociais.
Confira uma captura de tela do comentário da cliente:
Chef do Mocotó rebate
O chef Rodrigo não ouviu a crítica calado e rebateu:
“Justamente por existir gente que ainda pensa como você que continuamos morando e empreendendo na Vila Medeiros. Assim, quem sabe um dia nosso bairro vai estar (ainda mais!) cheio de negócios e oportunidades para as pessoas que vivem aqui”, disse ele.
A resposta dada pelo chef agradou os internautas, que comentaram: “Viva o Mocotó e a Vila Medeiros” e “Parabéns pela postura“.
Algumas pessoas não acreditaram que o comentário da cliente fosse verdadeiro, tamanho o preconceito dela: “Não pode ser verdade”, disse um rapaz.
“Pior do que o preconceito é o fato de as pessoas se sentirem à vontade para escrever essas barbaridades“, comentou outro.
Veja a resposta do Chef Rodrigo:
Em entrevista, Rodrigo Oliveira falou que acredita que um restaurante pode ter o poder de restaurar até uma comunidade inteira.
“Se um restaurante pode restaurar uma pessoa, ele também pode restaurar uma comunidade. Negócios prósperos causam impacto no seu entorno e desenvolvem uma cadeia”, disse o chef Rodrigo Oliveira em entrevista à Band.
Ele comentou sobre o impacto transformador de um negócio bem-sucedido em qualquer bairro, ainda mais na periferia.
“Esse papel social do negócio, do empreendedorismo nas comunidades, nas beiradas da cidade tem um impacto transformador”, explicou Rodrigo.
Em uma postagem feita em maio, o chef comentou o reconhecimento que o restaurante ‘Mocotó’ tem hoje em dia, sendo bem avaliado pela crítica gastronômica paulistana:
“Mocotó não é o trabalho de uma vida. É o de muitas. Obrigado a cada um que contribuiu nesses quase 50 anos para que um restaurante de cozinha sertaneja, na quebrada, pudesse ter esse tipo de reconhecimento. Claro, sem a ingenuidade de achar que se possa medir ou comparar a qualidade de um restaurante com alguma precisão, mas uma lista nesse momento pós(?)pandemia não deixa de ser uma celebração”, declarou ele.
Sobre a polêmica, o chef também afirmou:
“Nasci e cresci nesse bairro, estudei e trabalhei a vida toda aqui, estou na Vila até hoje. Demorei pra entender que existiam outras ‘São Paulo’, mas a verdade é que a desigualdade é tão grande quanto a cidade. Vamos continuar na luta, pois não se trata de ser o melhor do mundo e sim de como fazer o mundo melhor“.
Confira a publicação feita pelo perfil do restaurante no Instagram:
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