O povo brasileiro é conhecido por sua criatividade e os Ovos de Páscoa para 2022 são uma prova disso. O feriado religioso se aproxima e o comércio dos itens está a todo o vapor.
- LIQUIDAÇÃO EM GRANDE ESTILO: Amazon Moda com até 50% de desconto em grandes marcas. Dá aquela clicadinha aqui pra conferir (tem até um cupom de R$ 15 pra você resgatar!).
Entretanto, algumas empreendedoras cearenses decidiram inovar e trocaram o chocolate por outros ingredientes.
Elas estão ganhando clientes ao produzirem ovos de Páscoa salgados de empada, de coxinha e até de sushi! Já imaginou?
O formato do símbolo pascal é mantido, mas o conteúdo vem com outra proposta, completamente diferente. Os ovos têm chamado a atenção das pessoas.
“Nós queremos sempre mais, diferente. Os chocolates já são uma coisa que faz parte [da Páscoa]. Quando a gente lançou o ovo-empada, salgado, porque tem pessoas com diabetes, pessoas com intolerância à lactose – a nossa massa não leva lactose – já foi um diferencial”, comenta a empresária Juliana Pessoa em entrevista ao portal ‘G1’.
Há quem diga que não combina ver alimentos salgados no formato de um ovo de Páscoa tradicional, de chocolate, mas as mentes criativas que apostam na novidade garantem que eles têm agradado.
“Eu acho uma aposta legal porque não tem como não agradar o cliente”, declarou Juliana.
Para quem ficou curioso em saber quais são os recheios salgados do ovo de Páscoa de empada, os principais são: frango, camarão e bacalhau.
Entre os doces, tem ovo de empada de goiabada com cream cheese, doce de leite com queijo coalho e canela.
“Nós estamos com um cardápio diferenciado porque dá para colocar os sabores salgados na massa tradicional, podemos fazer os doces também; flui a imaginação. Podemos fazer personalizados também com o nome ‘Feliz Páscoa’, bem diferente e atrativo”, afirma Juliana, que dirige há 11 anos a empresa ‘Empada da Maricota’, no Ceará.
Ovos de Páscoa de sushi
Já quanto aos ovos de Páscoa de sushi, foram os proprietários da Sushi House que inovaram ao criar um ovo de páscoa com arroz e peixe “cru”.
“A ideia do ovo surgiu da nossa parte, minha e do outro sócio, porque a gente queria sair do tradicional, então, a gente chegou para o sushiman e perguntou se ele topava fazer uma inovação; ele topou e fez toda a mágica acontecer“, disse a empresária Joana Maia ao ‘G1’.
Ainda em 2021, a ideia surgiu, mas como faltava pouco tempo para a Páscoa, resolveram esperar e se preparar para lançar os ovos de sushi em 2022.
“Um produto novo e bem aceito pelos nossos clientes. A procura está alta, então para não perder nenhuma venda, a gente preferiu fazer por encomenda. Um dia antes o cliente fala como ele quer e, no outro dia, a gente manda para rota”, afirma Joana.
Até de coxinha???
A coxinha é uma grande paixão nacional. Andressa Cristina Silva, criadora da ‘Gosto Caseiro da Dessa’, inventou o ovo de Páscoa de coxinha há 4 anos e, desde então, tem bastante sucesso ao comercializar a iguaria.
Andressa se inspirou em um empreendedor de Pernambuco e decidiu trazer o diferencial para Fortaleza (CE). Para ela, os ovos de coxinha são uma excelente renda alternativa.
“Eu vendia só salgados por encomenda na faculdade. Estava chegando perto da Páscoa, aí eu vi que ele tinha criado e ensinava como fazia. Daí pensei ‘por que não trazer para Fortaleza uma coisa diferente?‘”, diz Andressa.
E não é que a ideia deu certo? Tem muita gente encomendando os ovos de Páscoa de coxinha.
“Nem todo mundo gosta de chocolate, nem todo mundo é fã. Então, resolvi fazer o de coxinha para ser um diferencial. Eu trabalho com ovo de chocolate mesmo, com buquês doces e salgados (de coxinha e de morango com chocolate), bolos temáticos. Eu trabalho com todos por encomenda”, explica a empresária.
- LIQUIDAÇÃO EM GRANDE ESTILO: Amazon Moda com até 50% de desconto em grandes marcas. Dá aquela clicadinha aqui pra conferir (tem até um cupom de R$ 15 pra você resgatar!).
Menina doa dinheiro para criança que não pode pagar ovo de Páscoa
Deixe seu comentário